Récolte de la gelée royale

Deux fois par semaine nous effectuons la récolte de la gelée royale.

Nous lançons pour cela l’élevage de plusieurs centaines de reines.

La gelée royale est la nourriture exclusive des reines durant leurs stades larvaires et durant le reste de leur vie.

Ce sont les abeilles nourrices qui la sécrètent grâce à une alimentation en miel et pollen.

Les étapes de la production de la gelée royale :
  • Nous commençons par un greffage minutieux de plusieurs centaines de larves. Elles sont déposées délicatement une à une dans des cupules à l’aide d’un picking.
La gelée royale
Greffage
  • Trois jours plus tard, nous interrompons le cycle de croissance de ces dernières. Au laboratoire, les cellules royales étirées contenant de la gelée royale secrétée par les abeilles nourrices sont châtrées (coupées).
Cupules étirées
La gelée royale
Châtrage
  • Les larves sont soigneusement retirées.
La gelée royale
Délarvage
  • La gelée royale est ensuite extraite à l’aide d’une pompe à vide.
Pompage
  • La gelée royale est ensuite stockée au réfrigérateur et ne doit jamais être congelée.
  • Notre gelée royale ne subit aucune transformation, aucun mélange et n’est pas congelée.
  • Nous la conditionnons dans des piluliers de 10g avec un logo GRF (Gelée Royale Française) numéroté pour garantir la traçabilité.